Все для дома, ремонта и дачи, да еще и мебель в придачу!

Калужская область, г. Обнинск, Киевское шоссе, 33
Показать на карте

(48439) 6-99-11



Материалы для отделки потолка ванной

 

Естественно, чтобы сделать ванную комфортной и уютной, необходимо произвести ремонт. Многие считают, что ремонт в ванной комнате один из самых сложных процессов. Трудно с этим поспорить - значительные перепады температур, повышенная влажность, небольшое пространство не облегчают работу мастера или дизайнера.


Как правило, массу затруднений при ремонте ванной вызывает вопрос о потолке - от выбора материала отделки до дизайна.

 

Производители материалов и аксессуаров в этом сегменте рынка предлагают большое количество современной продукции изготовленной с применением новейших технологий. Естественно материалы имеют свои особенности и характеристики, на которые при выборе необходимо обращать внимание.


Наиболее популярными потолочными покрытиями для ванной комнаты являются : реечные, натяжные, кассетные и подвесные потолки.

 

Подвесной потолок

Подвесной потолок состоит из облицовочных панелей и каркаса. Каркас представляет из себя решетку которая посредством подвесов закрепляется на потолке. После установки каркаса монтируются облицовочные панели.


Облицовочный материал отличает высокая плотность, это способствует сохранению качественных характеристик потолка в течение долгого времени в условиях резкой смены температур и повышенной влажности.


Выбор тональности подвесного потолка практически безграничен. На рынке множество предложений по всему цветовому спектру, найти самый оптимальный вариант, как правило, не составляет труда.


В процессе выбора не стоит забывать, что светлые оттенки наиболее предпочтительней для ванной комнаты, ровно как зеркальные поверхности, визуально расширяющие пространство.

 

Реечный потолок

Реечные потолки условно можно разделить на две категории - потолки открытого и закрытого типа.


Открытый потолок отличают специальные вставки закрывающие пространство между рейками. Межреечное пространство потолков закрытого типа крепится посредством специальных устройств расположенных непосредственно в конструкции панелей.


Дизайнерские особенности реечных потолков применимы для узких помещений. Расположенные перпендикулярно длине ванной комнаты они визуально «вытягивают» пространство, делая его «более широким и менее длинным.

 

Кассетный потолок

Кассетный потолок представляет из себя модельную конструкцию, состоящую из подвесной системы и панелей (прямоугольных или квадратных) выполненных из алюминия или стали.


К достоинствам кассетных потолков можно отнести: долговечность, отличную влагостойкость, обширную цветовую гамму позволяющую реализовать практически любые дизайнерские идеи.


Простота в монтаже отличает все подвесные потолки, квалифицированный мастер, осуществит установку в течение пары часов.

 

Натяжной потолок

Основным материалом при производстве натяжных потолков является полиэфирная ткань или пленка ПВХ.


Пожалуй, главный плюс натяжных потолков - отсутствие протечек, натяжной потолок надежно удерживает воду, которая образуется в результате конденсата. Накопившуюся в межпотолочном пространстве воду можно слить в любой момент. После чего просушенный потолок возвращает изначальную форму и цвет.

 

В случае необходимости натяжные потолки легко демонтируются, не теряя своих свойств.


Выбирая материал для потолка ванной комнаты, старайтесь учитывать все нюансы, главное помнить о том, что эта комната не только для гигиенических процедур, ванная – это, прежде всего отдых души и тела.

 

Новости

Мебельный на 101 км