Все для дома, ремонта и дачи, да еще и мебель в придачу!

Калужская область, г. Обнинск, Киевское шоссе, 33
Показать на карте

(48439) 6-99-11



 

Ремонт – процесс трудоемкий и часто длительный. Довольно неудобно, когда посреди действия заканчиваются строительные материалы, а после – остается лишний хлам, надобности в котором нет, но выбросить – жалко, ведь в него вложены немалые средства. Именно поэтому прежде чем приступить к процессу, нужно тщательно спланировать, какие именно материалы нужно покупать строго в определенных количествах, а какие – и того больше.


Ненужный запас


Довольно распространен в быту миф, что любые строительные и отделочные материалы для ремонта закупать нужно про запас, составляющий 10% от общего количества. Множество людей уже пострадали от этого совершенно не оправданного в практике стереотипа. На самом деле в абсолютном большинстве случаев хватает и 5% запаса, однако следует помнить, что для каждой отдельной ситуации подойдет разное количество материалов. Именно поэтому расчеты нужно проводить очень тщательно, ориентируясь именно на свой случай и черпая знания из практики.


Когда запас не нужен?


Материалы для черновых работ обычно покупать про запас не стоит, либо он должен быть небольшим. В любом случае, если только вы не строите объект вдали от мест, где можно приобрести новые материалы, вы всегда можете пополнить запасы в процессе ремонта. Не следует покупать про запас грунтовые, сухие смеси, краску, клеи и затирку для плитки.
Также помните, что материалами запасаться желательно перед тем, как начнете ремонт, и ни в коем случае не значительно раньше. Причина такого хитрого хода проста – если у вас останутся ненужные материалы, в течение двух недель после приобретения вы сможете вернуть их обратно на склады. Тем самым вы убережете себя как от лишних расходов, так и от необходимости куда-то утилизировать остатки.


Когда запас необходим?


В первую очередь покупать с запасом желательно гвозди, саморезы, сверла и прочие мелочи, ведь даже если после ремонта у вас они останутся в значительном количестве, выбрасывать эти материалы не придется ввиду чрезвычайной полезности в быту. Также обязательно брать про запас все материалы, подлежащие обрезке в процессе монтажа, такие как плитка, ламинат, обои, паркет и т.д. При этом стоит выбирать подходящую раскладку, дабы избежать множества остатков после ремонте. Стоит упомянуть, что самая затратная в материальном плане раскладка – диагональная.
Если вы заказываете материалы из-за границы, то вы просто обязаны брать их с запасом, ведь доставку ждать приходится обычно долго, а у вас может не быть времени на ожидание.


Что делать с остатками?


Очень часто люди стремятся избавиться от ненужных остатков как можно скорее, дабы не захламлять территорию. Однако не стоит торопиться, ведь нередко в течение первых месяцев после ремонта требуется коррекция – латка настенного покрытия, покраска царапин и т.д. Тем не менее, не стоит хранить остатки годами – вряд ли это положительно скажется на вашем интерьере.

Новости

Мебельный на 101 км