Все для дома, ремонта и дачи, да еще и мебель в придачу!

Калужская область, г. Обнинск, Киевское шоссе, 33
Показать на карте

(48439) 6-99-11



Подделки электроинструментов

 

Фальсификаторы, стараясь получить наживу, подделывают множество электроинструментов, которые используются в повседневном ремонте, а так же в строительных работах. И чтобы заработать побольше, они выбирают более известные марки и производителей: Makita, Husqvarna, Milwaukee, Bosch, Hitachi.

 

Кроме этого в последнее время стали замечать, что и менее дорогостоящие устройства для ремонта, изготовленные российскими заводами, так же оказываются на рядах с подделками: Фиолент, Интерскол. Кроме самого аппарата, можно встретить поддельные расходные материалы: шлифовальные круги, пильные полотна и т.д. Но понятно, что причиной получения травмы может стать все что угодно, как сам инструмент, так и расходный материал. Так можно ли не профессионалу отличить оригинальную продукцию от поддельной.

 

Для предупреждения появления подделок многие производители разработали такой внешний вид, который сложно подделать. Конечно, не исключены и те фальсификаторы, которые достаточно точно копируют внешний вид инструмента. Но необходимо помнить, что кустарное производство не позволяет добиться точной идентичности с оригинальной продукцией.

 

Поэтому, достаточно проявить большую бдительность и внимательность, и любой, даже не профессионал, сможет оградить себя от приобретения некачественной продукции. Чтобы внешне определить подделку, необходимо обратить внимание на качество изготовления корпуса. Наличие наплывов, заусениц, отличия цвета, текстуры говорят о поддельности товара. Оригинальные товары часто имеют объемно нанесенные буквы на корпусе, а так же резиновые вставки, играющие важную роль по снижению вибрации.

 

Подпольные производители используют пластик (вместо резины), который снижает удобство инструмента. Чтобы не переживать за приобретаемую продукцию для ремонта, его необходим приобретать лишь в авторизованных центрах. А для этого достаточно зайти на сайт производителя, где указаны все адреса торговых точек. Гораздо сложнее обстоят дела с интернет-магазинами. Ведь осмотреть, опробовать инструмент можно (чаще всего) лишь после его приобретения. Именно поэтому место покупки должно быть выбрано со всей ответственностью.

Новости

Мебельный на 101 км