Все для дома, ремонта и дачи, да еще и мебель в придачу!

Калужская область, г. Обнинск, Киевское шоссе, 33
Показать на карте

(48439) 6-99-11



Применение строительных смесей

Технологии строительства сегодняшнего дня разительно отличаются от технологий прошлого, и уже недостаточно первичных техзнаний прошедших десятилетий для применения стройматериалов современности. Ветонит, основит, церезит и другая целая череда названий смесей для применения устройства пола, стеновых частей зданий и их потолков заставляют многих исполнителей уделять пристальное внимание рекомендациям производителей и эксплуатационным характеристикам самих применяемых материалов.

 

 Преимущества современных материалов в том, что они позволяют применять многослойную систему устройства покрытий с их функциональным предназначением, с необходимыми требованиями по гидроизоляции, теплоизоляции и звукоизоляции и возможностью взаимодействия с различными химическими и щелочными веществами. При проектировании строительное производство учитывает все физико-химические показатели с возможностью корректировки применяемого сырья - это связано с дополнениями связанных с незначительными изменениями материалов в составных частях конструкции здания. И в силу множества других задач, сопутствующих неожиданностям строительного производства и монтажа составных его частей.

 

 Но помимо применения и подбора материалов на качество отделочной поверхности большое влияние оказывает основа, которая может быть различного происхождения. В виду этого, необходимо иметь некоторое представление о взаимодействии разных материалов и, исходя из полученных в этой области знаний, применять строительные смеси и растворы. Нет нужды полагаться на опыт применения в определенных ситуациях того или иного материала по причине особенности каждой ситуации в отдельности. Необходимо каждый раз удостоверяться в правильности подбора строительного сырья, анализируя рекомендации по его применению. Благо, что многие ответственные производители заботятся о потребителях и тщательную инструкцию выносят на упаковочные пакеты строительного материала. А если таковая информация отсутствует - это признак низкого профессионализма производителя и, зачастую, низкого качества самой продукции. Рекомендую не игнорировать указанный факт.

 

 Сухие строительные смеси имеют ряд особенностей, связанных с составом веществ входящих в них. И если смесь одна хороша в устройстве звукоизоляционных слоев, то другая будет более эффективна при устройстве уже гидроизоляционного слоя. Но есть и универсальные смеси, которые могут решать сразу несколько задач. Универсализм смесей также может заключаться в их климатических эксплуатационных характеристиках и быть эффективным как при эксплуатации во внутренних помещениях, так и снаружи. Состав смесей включает ряд присадок, благодаря чему достигается как эластичность, так и сила схватывания. Отсутствуют недостатки в виде растрескивания поверхности слоя при соблюдении правильных условий применения.
 

Новости

Мебельный на 101 км