Все для дома, ремонта и дачи, да еще и мебель в придачу!

Калужская область, г. Обнинск, Киевское шоссе, 33
Показать на карте

(48439) 6-99-11



 

При ремонте квартиры или частного дома используются краски с различным составом. Как разобраться в разнообразии видов красок?


Масляные краски


Идеально подходят для окрашивания деревянных поверхностей масляные краски. Однако она долго сохнет, несколько суток, и при этом выделяет токсичный, резкий запах. Это происходит из-за веществ, которыми растворяют красящее средство. Это может быть бензин или уайт-спирит. Масляное покрытие отлично переносит воздействие влажности и обладает низкой стоимостью.


Латексные краски


Сейчас большую популярность у владельцев квартир и домов обрели латексные краски. Этот вид красящих материалов не выделяет резких запахов и токсичных веществ. Средство экологически чистое и абсолютно безвредное для здоровья человека.


Латексные красящие средства применяют для окрашивания оштукатуренных, шпаклеванных, кирпичных поверхностей. Ею можно качественно покрыть практически все виды стен и потолков. Они способны создать великолепные глянцевые или матовые покрытия. Поверхности, вскрытые этой краской, качественные, прочные, долговечные и за ними легко ухаживать.


В основу латексной краски входят полимеры или смолы в виде водной суспензии. Растворяют краски при помощи воды, поэтому они абсолютно безвредны. Наносить покрытие следует валиком или кистями из полиэстера или нейлона, нельзя применять кисть с натуральной щетиной.


Фасадные краски


Фасадные красящие средства обладают повышенной устойчивостью к воздействию атмосферных осадков и температурных перепадов. Для выполнения наружной работы средство подбирают с учетом основы поверхности, и влияния сезонных осадков и ультрафиолета.


Специалисты различают несколько категорий красок для оформления фасада здания. Это – силикатные, силиконовые и акриловые фасадные красящие средства.


Силикатные красящие средства


Этот вид краски обеспечивает надежное, прочное покрытие, которое может прослужить длительное время, исключает появление грибка и плесени на поверхностях. Хорошая паропроницаемость позволяет стенам дышать. Перед нанесением основу следует тщательно очистить.


Однако силикатные краски не обладают широкой цветовой гаммой и не слишком эластичны, что следует учитывать при вскрытии деформированных и криволинейных поверхностей.


Краски на основе акрила


Акриловые краски, которые предназначены для наружных работ, обладают большей устойчивостью к влиянию окружающей среды, чем такие же интерьерные покрытия. Они пластичны и хорошо покрывают наружную поверхность здания.


Силиконовая краска


Самыми востребованными и популярными следует считать силиконовые краски. Они очень эластичны, великолепно переносят любые погодные условия, паропроницаемы, устойчивы к влаге, их можно применять на любых поверхностях.


Силиконовые покрытия сочетают в себе лучшие свойства всех фасадных красок. Они образуют надежное водонепроницаемое покрытие, которое практически не загрязняется. Фасадные силиконовые краски можно наносить на любые виды поверхностей, а великолепные оттенки придадут привлекательность дому.

Новости

Мебельный на 101 км