Все для дома, ремонта и дачи, да еще и мебель в придачу!

Калужская область, г. Обнинск, Киевское шоссе, 33
Показать на карте

(48439) 6-99-11



 

Ремонт ванной - недешевое удовольствие. Поэтому многие, желая сэкономить, принимают решение ремонтировать ванную самостоятельно.


Для начала следует продумать все мелочи, важно подсчитать денежные затраты. Прежде всего определитесь, чего вы ждете по итогам ремонта. Подумайте, какой ремонт вы планируете. Капитальный ремонт с перепланировкой стен или просто косметический. Подумайте о сантехнике. Оставите вы старую или будете тоже менять. Неплохо сделать наброски предстоящих преобразований.


Немалую роль играет тип ванной, отдельная или совмещенная. Определитесь с типом отделки. Есть несколько способов:

  • Водостойкие краски
  • Отделка плиткой
  • Водостойкие обои
  • Пластиковые панели
  • Штукатурные декоративные смеси.

Стеклянная плитка. Ее нужно использовать точечно.


Выбор материала


Теперь переходим к выбору материалов.
В первую очередь, нужно рассчитать количество отделочных материалов.
Неплохим материалом труб, которые используются для прокладки водопровода, является полипропилен. При выборе труб нужно учитывать не только внутренний, но и внешний диаметр.
Соединять трубы следует специальным паяльником.
Следующий вопрос, как выбрать плитку?
Нужно взять пару плиток из различных партий, сложить их вместе, если есть разница в верхней кромке и она не превышает 1мм, приступаем к следующему этапу. Потом прикладываем эти же плитки, но лицевой стороной, и смотрим, нет ли проемов, бугров. Затем смотрим на плитку, нет ли на ней трещин, разводов.
Конечно же вам понадобятся клей и инструмент для выкладывания плитки.
Клей лучше выбирать тот, который высыхает через 12 часов. Шпатель нужен с зубьями по 3-6 мм. Также вам понадобится плиткорез и алмазное сверло, еще пригодится фланелевая ткань для затирки.


Подготовка помещения


Все материалы куплены, приступаем к подготовке помещения. Решаем, что делать с ванной, оставляем прежнюю или освобождаем место для новой. В маленькой квартире есть смысл у становить душевую кабину. Далее отключаем воду. Затем убираем все лишнее. Электропроводку отключаем в распределительной коробке. После приступаем к зачистке потолка. Это лучше делать в защитных очках. Старая плитка хорошо сбивается перфоратором.


Приступаем к осмотру пола


Решаем, что будем делать. Либо капитальный ремонт с заменой стяжки или заливка жидким выравнивателем.
Для утепления пола лучше использовать стекломагнезитовые плиты.
Далее стоит установить ванную, раковину, смотировать смесители, поставить счетчики воды, можно подключить водонагреватель.
Самостоятельно делая ремонт, вы можете существенно сэкономить, но нужно быть готовыми, что дело это хлопотное и трудоемкое.
 

Новости

Мебельный на 101 км