Все для дома, ремонта и дачи, да еще и мебель в придачу!

Калужская область, г. Обнинск, Киевское шоссе, 33
Показать на карте

(48439) 6-99-11



Самостоятельное нанесение жидких обоев

На современном рынке огромный выбор материалов для ремонта, поэтому потребители не всегда сразу определённо понимают, что именно они хотят от затеянного ремонта. Сейчас для отделки стен появились жидкие обои, которые уже стали весьма популярными.

В продажу они поступают в упаковках от 1 до 3 килограмм в виде сухой смеси, этого достаточно для обработки 4–5 квадратных метра. В такую смесь добавлены волокна хлопка, шелка, целлюлозы, клей и различные красители с целью создания окраски. В некоторых имеются добавки из водорослей, золотистого и серебряного цвета нитей, блёстки – они применяются для декора. Цена на такие обои достаточно высокая, особенно из шелка, которые отличаются высоким качеством и устойчивостью к солнечным лучам. Средней ценой и качеством обладают обои, в которых добавлена и целлюлоза, и шёлк.

Наносятся жидкие обои довольно просто ,без применения какого-либо дополнительного оборудования или помощи специалистов. Здесь не надо заделывать мелкие трещины или ровнять углы, к тому же рабочего места надо меньше, чем при поклейке обычных обоев.

Перед тем как начать работу, надо убрать старое покрытие, очистить стену от всякого рода загрязнений, обработать стену от грибка. Дальше в смесь добавляется вода и все это тщательно перемешивается. Наносится на стены шпателем, валиком или специальным пистолетом, что ускорит процесс.

Жидкие обои идеально убирают все незначительные дефекты стен, не возникает трудностей с углами и нет образования пузырей. Время высыхания занимает 12–72 часа, причём на разных участках стены они высыхают по-разному, чему не стоит удивляться. После того, как нанесённый раствор высох, желательно покрыть акриловым лаком, что послужит защитой стен от влаги. В результате получается шероховатое покрытие, которой обладает звуко- и теплоизоляцией и не имеет никакого запаха.

Ухаживать за покрытием также несложно. Пятна убираются при помощи обычного ластика, если загрязнения более серьёзные – то с помощью пятновыводителя, который подходит для хлопка или щёткой. В случае если покрытие повреждено, то этот участок смачивается тёплой водой, покрытие на данном участке убирается и наносится новое. Эти обои разрешается красить также можно наносить рисунки, что придаст комнате оригинальность.

Если возникла необходимость убрать покрытие, то его стоит пропитать горячей водой и спустя 10 минут снять при помощи шпателя. Самое интересное, что их можно использовать повторно, опять же размочив в воде, что достаточно выгодно и удобно.

Новости

Мебельный на 101 км