Все для дома, ремонта и дачи, да еще и мебель в придачу!

Калужская область, г. Обнинск, Киевское шоссе, 33
Показать на карте

(48439) 6-99-11



Шумоизоляция в квартире

В многоквартирных домах зачастую очень хорошая слышимость. Особенно это касается старых панельных домов. Раньше их жильцам приходилось терпеть все неудобства, связанные с этим. Но в настоящие время существует множество способов дополнительно изолировать свою квартиру от шума, издаваемого соседями. Поэтому терпеть дополнительные неудобства нет смысла.


Имеется несколько доступных способов шумоизоляции, а именно каркасный и бескаркасный способ. Как можно понять из названия для первого способа установки шумоизоляции понадобится монтировать специальный каркас. В случае бескаркасной шумоизоляции используются специальные панели, они соединятся между собой при помощи пазов. Перед тем, как приступать к установке материала необходимо подготовить стены. Все имеющиеся на них трещины и дефекты нужно устранить.


Помочь спастись от посторонних шумов может гипсокартон. Он отлично сочетается с минеральной ватой и другими пористыми материалами. При этом он выступает не только в качестве шумоизоляции, но и прекрасно сохраняет тепло внутри помещения. Минусом является то, что помещение значительно уменьшиться в размере.


Самыми лучшими показателями в поглощение шума обладают полиуретановые плиты. Справится с такой задачей, как поглощение шума для них проще простого, их легко монтировать, так как они имеют очень маленький вес. Но данная шумоизоляция многим приходится не по карману из-за своей высокой цены.


Совсем недавно появились декоративные панели со звукоизоляционными свойствами. Они изготовлены из натуральных пород хвойных деревьев. В таком случае нет необходимости дополнительно декорировать стены, да и их монтаж достаточно просто осуществить самостоятельно. Но, к сожалению, они тоже относятся к дорогостоящим шумоизоляционным материалам.


Зачастую требуется монтаж шумоизоляции не только на стенах, но и на потолке или на полу. Он осуществляется по тому же принципу. На поверхности потолка сначала необходимо закрепить каркас, затем уложить минеральную вату, а сверху можно монтировать гипсокартон. При звукоизоляции пола сначала необходимо уложить прослойку из стекловолокна. Поверх нее ставятся деревянные бруски, а в промежутки между ними укладывается минеральная вата. Поверх такой шумоизоляции можно укладывать любое напольное покрытие.


Сделать шумоизоляцию в квартире несложно своими руками, но в случае неуверенности в своих силах всегда можно обратиться за помощью к специалистам. Качественно выполненная работа позволит наслаждаться тишиной в своей квартире.

Новости

Мебельный на 101 км