Все для дома, ремонта и дачи, да еще и мебель в придачу!

Калужская область, г. Обнинск, Киевское шоссе, 33
Показать на карте

(48439) 6-99-11



Стеклохолст

 

Современные технологии и научные разработки позволяют создавать совершенно уникальные и универсальные материалы, применение которых при строительстве и ремонте помещений различного назначения способно увеличивать качество произведённых работ. Одним из таких новинок является стеклохолст.

 

Характеристика материала

 

 

Стеклохолстом, или паутинкой, называют нетканое полотно, изготовленное из стекловолоконных прессованных нитей. Выпускается материал в рулонах, имеет разную толщину и плотность. Тонкое полотно, массой 20-25 г на квадратный метр применяется для отделки стен непосредственно под покраску, а более плотным материалом армируют стену при наличии в ней трещин. С помощью паутинки любой толщины можно скрыть мелкие неровности стены, предотвратить появление новых изъянов, которые часто возникают при перепадах температур в штукатурке.

 

 

Стеклохолст имеет следующие преимущества:

 

  • в производстве применяются натуральные компоненты;
  • предотвращает появление плесени и размножению грибка;
  • высокая износоустойчивость;
  • не реагирует на перепады температур и изменения уровня влажности воздуха;

 

Такой материал особенно востребован для ремонта в квартирах новостроек, поскольку неизбежная со временем усадка зданий даёт негативные последствия на поверхности стен в виде трещин. В случае, когда трещины не представляют собой опасность разрушений, то с помощью паутинки можно произвести довольно качественный ремонт. Оклейка стен с помощью современного материала поможет предотвратить появление других трещин и вложение в такой ремонт определённых средств будет оправдано. Также применяют паутинку и для того, чтобы стены были идеально ровными. Особенно это важно, когда на стены наносят дорогие краски с различными декоративными эффектами. Иногда оригинальную структуру стеклохолста, состоящего из нитей разной толщины, используют для окраски без шпатлёвки, что позволяет создать необычный дизайн стен.

 

 

Производство работ

 

 

Оклейка поверхности стен паутинкой избавит от необходимости штукатурить стены и подготовить помещение для того, чтобы качественно провести шпаклёвочные работы перед окончательной декоративной отделкой. Такая работа не требует привлечения специалистов и проводится довольно быстро. Кстати, стеклохолст не является материалом, который можно использовать перед отделкой стен обоями, поскольку процесс высыхания холста является достаточно длительным. При наклейке обоев через некоторое время возможны появления нежелательных воздушных пузырей.
Полотно стеклохолста имеет две стороны. Лицевая является очень гладкой и расположена с внутренней стороны рулона. Изнаночная же слегка шершавая и ворсистая. Так сделано для того, чтобы увеличить адгезию материала с оклеиваемой поверхностью.

 

 

Работать с паутинкой специалисты рекомендуют в перчатках и респираторе, поскольку мельчайшие частицы стекловолокна могут попадать на кожу в дыхательные пути, вызывая раздражение.

 

 

Рабочие моменты:

 

  1. Перед тем, как наклеивать стеклохолст, стены необходимо обработать грунтовкой.
  2. Полосы паутинки наклеиваются на поверхность с помощью специального клея.
  3. Полотна склеиваются встык, а при разрывах возможно наклеивание вырезанного кусочка внахлёст
  4. Помещение, в котором идёт работа со стеклохолстом, должно быть без сквозняков и доступа солнечных лучей.
  5. Длину полотна делают на 5 см длиннее необходимого, а после наклейки излишки удаляют лезвием.
  6. К последующему этапу отделочных работ можно приступить не ранее суток.

 

Применение стеклохолста оправдано невысокой стоимостью, лёгкостью монтажа, экологичностью материала, а также достаточными эксплуатационными свойствами.
 

 

Новости

Мебельный на 101 км