Все для дома, ремонта и дачи, да еще и мебель в придачу!

Калужская область, г. Обнинск, Киевское шоссе, 33
Показать на карте

(48439) 6-99-11



Типы малярных кистей

 

Для выполнения различных ремонтных работ в квартире используются малярные кисти, которые являются таким же строительным инструментом, как шпатель, например, или перфоратор.
Кисти бывают разной формы и размера, щетина бывает разного типа и изготавливается из различных материалов. Кисть каждого типа предназначена для выполнения ремонтных работ определенного типа.


Типы кистей

 

Кисти флейц разделяют на два подтипа: плоские малярные и радиаторные кисти. Первые представляют собой кисти с натуральной щетиной и длинной рукояткой. Как правило, такие кисти имеют небольшую толщину. Такими кистями можно выполнять покраску поверхностей практически всех геометрических форм и размеров. Однако привычным стало их применение в выполнении покрасочных работ на плоских и угловых поверхностях. Кисть флейц является универсальной и наиболее гибкой из всех. Второй подтип кистей флейц называют радиаторными. Эти кисти изготавливаются с удлиненной ручкой большей ширины. Эти два параметра и являются главными отличиями радиаторных кистей и плоских. Радиаторные кисти зачастую применяются при окрашивании секционных конструкций, а вот для работы с грунтовкой или для покраски потолков такие кисти не подойдут.

 

 

Следующим типом малярных кистей является круглая. Эту кисть в основном используют для того, чтобы покрасить двери, окна и П-образные профили. Рукоятка такой кисти длинная, изготовленная из древесины, щетина у такой кисти главным образом из натуральных материалов. Круглая кисть не удобна при работе с круглыми или овальными предметами. К тому же во время работы этой кистью расходуется много краски.

 

 

Третьим типом малярных кистей является овальная малярная кисть, которая совместила в себе свойства круглой кисти и кисти флейц. Большого распространения, в отличие от предыдущих малярных кистей, этот тип кисти не имеет. Главным образом овальные кисти применяют во время покраски угловых и плоских поверхностей, а вот сложные конструкции и трубы ею красить не рекомендуется.

 

 

Макловица является еще одной разновидностью кистей для выполнения ремонтных работ в квартире. Такая кисть своим внешним видом напоминает швабру маленького размера. Щетина у макловицы изготавливается из искусственных волокон, а ручка всегда короткая. Кисть такого типа главным образом используется при нанесении обойного клея или других строительных материалов вязких составов. А вот использовать такую кисть для покраски любых поверхностей будет неудобно.

 

 

После выполнения работ

 

 

После того как ремонтные работы с применением кисточки закончены, некоторые сразу же ставят ее в воду. Этот алгоритм действий является неверным. Вода обладает свойствами, которые способствуют свертываемости краски (относится к краскам не на водной основе). После опускания кисти в воду использовать их в дальнейшем становится невозможным.

 

 

После работы с красками кисти нужно хорошо отжать о край емкости с краской, прополоскать в уайт-спирите, полить средством для мытья посуды и тщательно промыть горячей водой. После высыхания кисточку можно будет использовать по назначению.

 

Новости

Мебельный на 101 км