Все для дома, ремонта и дачи, да еще и мебель в придачу!

Калужская область, г. Обнинск, Киевское шоссе, 33
Показать на карте

(48439) 6-99-11



Облицовочные материалы для внутренней отделки очень разнообразны. Их можно разделить по свойствам и материалам изготовления. Тонкости современного интерьера многообразны, нередко можно встретить комбинацию, состоящую из нескольких видов материала.

Ниже рассмотрим виды облицовочных материалов:


Блок-хаус – представитель натурального древесного материала, который является разновидностью вагонки, довольно практичен в применении. По внешности блок-хаус напоминает доску, которая очень похожа на оцилиндрованное бревно. Прежде чем закупить материал и приступить к его монтажу, нужно учесть несколько рекомендаций по подбору материала, ведь блок-хаус бывает разнообразным. Блок-хаусы изготавливают из хвойных и лиственных пород дерева. Если вам предстоит отделка бани или сауны, то изготовленный из хвои блок-хаус не подойдет, так как при высокой температуре хвоя выделяет смолу.


Облицовочные панели – декоративные панели, которые применяют для облицовки стен. Панели можно разбить на два вида, в зависимости от технологии крепления и конфигурации – наборные и листовые. Наборные, а также их называют – речные панели изготавливаются из широких длинных реек. Зачастую они уже полностью укомплектованы всеми дополнительными элементами для монтажа. Вторые панели разнообразны, но все зависит от материала. Бывают из пластика, металла, пробки, с применением гипсокартона и дерева, а также из стекловолокна.

 

Обои – одни из наиболее популярных представителей по отделочным материалам среди оформления стен. Сегодня ассортимент значительно расширился. Обои можно распределить на несколько типов: по материалу и способу изготовления:

  1. бумажные;
  2. фотообои;
  3. виниловые;
  4. флизелиновые;
  5. из натуральных волокон;
  6. с добавлением текстильного волокна;
  7. на основе стекловолокна;
  8. структурные.

За счет колоссального выбора обоев, можно оформить всякий интерьер в разнообразных стилях.


Декоративная штукатурка бывает:

  1. блестящей;
  2. рельефной;
  3. гладкой;
  4. с отливом;
  5. с эффектом старения.

Разнообразие текстур, способов нанесения, эффектов делают выбор очень сложным.


Декоративный камень для отделки стен изготавливают из песка и белого цемента. Благодаря передовым технологиям, возможно с легкостью создавать различные сложные структуры базальта, песчаника и гранита.


Современные производители материалов для внутренней отделки стен постарались, выбор крайне велик и очень трудно решить, что нужно купить для того, чтобы оформить помещение. Но выбор, как всегда за вами.
Удачи!

Новости

Мебельный на 101 км