Все для дома, ремонта и дачи, да еще и мебель в придачу!

Калужская область, г. Обнинск, Киевское шоссе, 33
Показать на карте

(48439) 6-99-11



 

Самое насыщенное влагой место в доме, конечно, ванна. Именно влага – основной фактор при выборе материалов для ее отделки. Не все составы готовы выдержать экстремальные условия этой части квартиры. А выбор клея для плитки является особо важным и к нему надо подойти ответственно, что бы через неделю после ремонта не обнаружить часть плитки на полу.


О низкокачественном материале, а, значит, и о его дешевизне можно забыть. Ванна не то место, где можно наплевать на последствия. Отклеившуюся плитку очень проблематично потом вернуть на место. Чтобы не пришлось этим заниматься, нужно учесть многие факторы.


При выборе клея обязательно нужно обратить внимание на толщину – от этого зависит, как крепко состав будет держать плитку. Поверхность для нанесения клея так же немаловажный аспект, для каждого основания подбирается соответствующий вид клеевой смеси. Учитывается место прикрепления - для пола и стен предназначен отдельный вид клея. Так же важную роль играет обилие воды, которая будет попадать на плитку. При постоянном намокании (например, в непосредственной близи от ванны) понадобится герметик. Если в ванной установлен теплый пол, потребуется теплоустойчивый клей.


Выяснив все условия новой ванной комнаты, можно переходить, непосредственно, к выбору материала.


Существует пять разновидностей клея и клеящих смесей:


Тонкослойные – для легкой плитки и ровных стен.
Толстослойные – для неровных стен, наносится слоем более 1 см, что позволит скрыть неровностповерхности.
Эпоксидные – обладают водонепроницаемыми свойствами. Хорошо подойдут для затирки швов, чем повысят влагостойкость.
Эластичные – подойдут для усиленной водостойкой облицовки и для плитки, не впитывающей влагу.
Фунгицидные – хорошо препятствуют разрастанию плесени и грибков.


В продаже имеется так же универсальный клей, который стоит в разы дешевле специального, но его не рекомендуется использовать в ванной комнате. Причина в том, что он не обладает достаточной влагостойкостью. Как итог – влага будет попадать под плитку через швы, что приведет к неизбежному размножению грибка, который очень трудно вывести, или, вообще, плитка отвалится. Но если все же никак не хочется тратиться на дорогой специальный клей для ванной, можно воспользоваться следующим вариантом – купить обычный клей для кафеля, а швы тщательно затереть водоотталкивающей затиркой.

Новости

Мебельный на 101 км