Все для дома, ремонта и дачи, да еще и мебель в придачу!

Калужская область, г. Обнинск, Киевское шоссе, 33
Показать на карте

(48439) 6-99-11



Выбор материалов для ванной комнаты

Для большинства людей ванная комната является одним из важнейших мест в квартире, именно поэтому к выбору материалов здесь необходимо относиться особенно. Учитывая, что в этом помещении всегда повышенная влажность и температура, стоит помнить, что на стенах будет образовываться конденсат. Это становится еще одним нюансом, на который необходимо опираться при выборе стройматериалов.

 

Современный ассортимент предлагает покупателю огромный выбор материалов, которые можно применить для отделки в ванной комнате:

 

 

  • панели из пластика
  • краска на стены
  • обои
  • плитка из стекла
  • мозаика
  • дерево для обшивки
  • зеркала
  • агломерат

 

Керамическая плитка это то, что изначально вспоминается большинством людей при планировании ремонта в ванной. Данный материал очень гигиеничен и долговечен. Кроме того керамика идеально выдерживает влажность, очень экологична и доступна в стоимости. Цена плитки напрямую зависит от производителя, так человек с небольшими финансовыми возможностями может остановить свой выбор на материале отечественной фирмы, а людям с высокими запросами стоит заострить свое внимание на керамике из Италии или Испании. Главное перед походом в салон четко знать цветовую палитрой и стиль помещения. Изменение ванной комнаты можно сделать как своими руками, так и обратившись к услугам мастеров.

 

Пластиковые панели очень просты в установки и приемлемы в цене. Благодаря этому они занимают одну из лидирующих позиций в материалах для отделки ванной комнаты. Пластик идеально выдерживает влагу и подходит для мытья. Более того он спокойно относится к перепадам температур. Установка панелей предусмотрена без выравнивания стен, что является очень важным моментом. Перед монтажом пластика на поверхность, для того чтобы не допускать конденсат в пазухах, наносится средство отталкивающее воду. Еще одним способом избавления от конденсата является установка обрешетки (панели крепятся на нее). Плюсами данного материала является разнообразие строения и оттенков, а также доступная цена, но есть и некоторые минусы. Светлый цвет панели по прошествии времени может принять соломистый оттенок, а на оборотной стороне пластика есть вероятность образования плесени.

 

Краска для стен в настоящее время неактуальна, но изредка находятся поклонники именно этого метода отделки. При выборе такого материала рекомендуется выбрать латексную основу краски. Этот вид устойчив к загрязнениям и большой влажности. Кроме того при покраске стен можно выразить любые дизайнерские решения, нарисовав желаемое на поверхности. Нюансом при выборе данного материала является то, что перед нанесением краски стены должны быть идеально ровными.

 

Обои на первый взгляд кажутся абсолютно неподходящим материалом для этого помещения. Однако и здесь есть свои плюсы. В ванную выбирают виниловые обои, они практически устойчивы к влаге и легко моются. Слабым местом такого материала становятся стыки между полотнищами, в них скапливается влага, что уменьшает долговечность. Как вариант понадежнее можно выбрать обои из стекловолокна. При их поклейке стена промазывается грунт-клеем, такой же слой наносится и поверх полотна, а после еще и слой влагостойкой краски.

 

Стеклянная плитка в настоящее время это материал, набирающий популярность, но из-за высокой ценовой политики он доступен далеко не всем. В некоторых случаях такая плитка становится дизайнерским дополнением к керамической. Этот материал отличается идеальной ровностью поверхности, благодаря чему исключается образование опасных микроорганизмов и бактерий, следовательно, возрастает степень гигиеничности. По внешнему виду такая плитка похожа на серебро или лед, а варианты с эффектом голографии дают возможность видеть идущую воду. Такой материал будет спасением владельцев маленькой ванной комнаты. За счет стеклянной плитки в помещении визуально увеличивается пространство.

 

Мозаика позволяет сделать ванную комнату уникальной и неповторимой. Этот материал бывает эконом и элит класса, и стоимость работ по его монтажу значительно выше, чем при установке плитки.

 

Дерево, пропитанное водоотталкивающим препаратом, покрытое антисептиком и лаком, также может стать отличным вариантом для отделки ванной комнаты. Такой материал добавит помещению благородность и будет длителен в эксплуатации.

 

Агломерат является новым материалом, о котором еще известно не всем. Стоит такое удовольствие недешево, но его положительные характеристики дают право задуматься над его приобретением. Агломерат это больше плиты, имеющие блестящую поверхность и высокую плотность. При большой температуре (свыше 650 градусов) этот материал становится очень гибким и получает способность приклеиваться на любые поверхности. Это качество очень важно при отделке помещения в новостройках, так как на поверхности не появятся сколы и трещины. Как украшение можно использовать авантюрин или стеклянную мозаику.

Новости

Мебельный на 101 км